Rinoceronte blanco al borde de la extinción

El rinoceronte blanco es el mamífero más grande de toda África después del elefante, actualmente se encuentra en peligro de extinción. Tiene un peso de 3 toneladas, y posee 4 metros de longitud. Pasa casi todo su tiempo en las sabanas más húmedas. Esta especie esta apunto de desaparecer.

Habitan en pequeños rebaños que van de 6 a 7 ejemplares, el cual su líder es un macho adulto, son animales pacíficos y confiados. Cuando están en tiempo de celo los machos son mucho más agresivos con los demás, hasta llegan a expulsar de la manada al que quieren.

rinoceronte-blanco-al-borde-de-la-extincion

Uno de sus problemas más graves es la escasa reproducción de la especie, lo cual es normal para una especie de ese tamaño.

Al terminar la etapa de gestación, la cual dura un año y medio, solo puede dar a luz a una sola cría. La madre tendrá que amamantar a la cría durante dos años. Es fácil comprender que con una baja tasa de natalidad, la población de ejemplares sea poca, inclusive en zonas donde hay alto nivel de protección.

rinoceronte-blanco-al-borde-de-la-extincion-1

Habita en Uganda, Sudán y algunas zonas de Sudáfrica, sus cuernos poseen sustancias que sirven para la medicina oriental.

Enviar comentario