Orangután de Sumatra en peligro de extinción

Hoy veremos una especie de orangután que se encuentra en peligro de extinción.

El orangután de Sumatra es una de las especies de orangután más pequeña de las dos especies que quedan. Es un animal extremadamente fuerte.

orangutan-de-sumatra-en-peligro-de-extincion-1

Los machos adultos pesan alrededor de 200 libras, y poseen una altura de 4 pies y medio. En cambio las hembras son más pequeñas, pesan aproximadamente 100 libras, y tiene una altura de 3 pies aproximadamente.

Las dos especies de orangutanes se encuentran en peligro de extinción, pero el orangután de Sumatra redujo la cantidad de ejemplares.

Habita en los bosques de Sumatra, y puede estar en árboles a gran altura a diferencia de la otra especie de orangután. Esta especie se encuentra en altura para no bajar al suelo y que lo ataquen otros depredadores como los grandes felinos que consideran al orangután un gran alimento.

orangutan-de-sumatra-en-peligro-de-extincion-2

Esta especie es muy independiente, siempre se encuentran solos a excepción de cuando se alimentan que lo realizan en las mismas áreas y en el mismo momento. Excepto cuando cuidan a las crías y el apareamiento no interactúan unos con otros.

Pasan todo el tiempo del día jugando, comiendo y durmiendo. Los comportamientos que tienen los orangutanes son muy parecidos a los de los seres humanos, es por esta forma que se entretienen tanto.

Su alimento principal son las frutas que las consumen en grandes cantidades. Depende de la estación del año migran de un lugar a otro para poder consumir alimentos. Aunque también se alimentan de grandes cantidades de hojas, insectos y cortezas de árboles; pero esto es cuando no cuentan con las suficientes frutas para poder satisfacer las necesidades alimenticias.

orangutan-de-sumatra-en-peligro-de-extincion-3

La reproducción del orangután de Sumatra puede darse en cualquier parte del año, pero se da más cuando hay temperada de lluvias, y el alimento abunda.

El orangután de Sumatra se encuentra en peligro crítico, en estado salvaje solo quedan 7.300 ejemplares. Aunque haya medidas agresivas para conservar esta especie es muy difícil que pueda sobrevivir.

Enviar comentario