La pitón excavador de Calabar en peligro de extinción

La pitón excavador de Calabar (Calabaria reinhardtii) se distribuye en África occidental y central. Esta especie se encuentra en peligro de extinción.

Se la conoce como serpiente de dos cabezas, ya que al moverse encima de la tierra y su cola la ondula en el aire, así distrae la atención de sus depredadores.

Es una serpiente excavadora. La cabeza cuenta con suaves escamas y es abrupta. Sale durante la tarde para cazar, y se esconde entre los troncos podridos como también en las raíces.

La longitud es de 1 metro. Presenta un color marrón rojizo o marrón, y las manchas que posee son del mismo color.

La alimentación de la pitón excavador de Calabar se compone de lagartos y roedores.

Es ovípara, y las crías son escasas.

Enviar comentario