La dúcula de las Marquesas en peligro de extinción

La dúcula de las Marquesas (Ducula galeata) es un ave perteneciente a la familia de los colúmbidos.

Esta especie es nativa de la isla llamada Nuku Hiva en las Marquesas de la Polinesia francesa.

Es la más grande de las palomas coronadas. El peso aproximado es de 900 gramos. La longitud que presenta es de 55Cm.

Es un ave que se la puede ver en pareja o sola. Es una especie sociable, lo que le permite a los observadores acercarse a ella mientras se esta alimentando.

La alimentación de la dúcula de las Marquesas se compone de frutos, como el mango.

Quedan tan solo 150 ejemplares adultos, por lo que la UICN clasifico a esta especie como en peligro crítico de extinción.

Enviar comentario