El petrel de Barau en peligro de extinción

El petrel de Barau o fardela de Barau (Pterodroma baraui) es una especie de ave procelariforme perteneciente a la familia de los proceláridos (Procellariidae).

Su principal región de reproducción se encuentra en la isla de Reunión en el Océano Índico.

Esta especie mide de largo 40cm, su frente y sus partes inferiores son de color blanco, tiene un pico negro y las partes superiores son de color oscuro.

El petrel de Barau se la considera una especie en peligro de extinción. El área de reproducción se encuentra restringida, ya que se encontró amenazada por la caza furtiva. Actualmente se encuentra amenazada por la introducción de otras especies y por la contaminación lumínica.

Enviar comentario