El Muriquí en peligro de extinción

El Muriquí (Brachyteles hypoxanthus), su origen es tupi, su nombre significa “gente amable del bosque”; es una de las especies de primates más amenazadas del planeta se encuentra entre las 25 especies de primates más amenazadas, esto es consecuencia de la baja tasa de reproducción y la destrucción de su hábitat.

Es una especie de primates exclusivamente brasileño, es originario del Bosque Atlántico, distribuido en las regiones de Río de Janeiro, Paraná, de São Paulo, Minas Gerais y en el Sur de Bahía.

Su población se caracteriza por ser armoniosa, ya que no hay macho dominante y por eso no hay disputa territorial.

Cuando pasan los años esta especie pierde la pigmentación de la piel de la cara. Por lo tanto se pueden identificar fácilmente.

Por la baja tasa de reproducción y la destrucción de su hábitat, es una de las 25 especies de primates más amenazadas.

Enviar comentario