El burro salvaje

El burro salvaje es un mamífero de tamaño mediano. Vive en áreas extremadamente desérticas, en estos lugares hay muy escasa lluvia durante todo el año.

Las especies adultas presentan una longitud de 2 metros, la altura es de 1.25 m y su peso aproximado es de 280Kg.

Es una especie verdaderamente bella. Es de color gris con una raya en la espalda. Dependiendo de las subespecies puede mostrar rayas en los hombros o en las patas.

Lamentablemente el burro salvaje se encuentra en “peligro crítico de extinción”. La población se ha reducido en gran cantidad en los últimos 20 años, esto es producto de la caza indiscriminada para la obtención de su carne, como también para obtener de él medicinas tradicionales.

Es casi imposible que este mamífero pueda sobrevivir de su inminente extinción.

Enviar comentario