El águila solitaria en peligro de extinción

El águila solitaria tiene como nombre científico Harpyhaliactus solitarius, integra la familia Accipitridae. Su nombre “solitaria” es debido a sus costumbres.

Se lo puede observar en los densos bosques y muy a menudo vuela a grandes alturas. La población del águila solitaria se extiende desde el norte de Argentina hasta el norte de México.

Se alimenta de reptiles, monos, insectos y otros mamíferos arbóreos.

Su tamaño es bastante considerable, puede medir de envergadura 76cm y pesar 3kg.

Su cuerpo se encuentra cubierto de un plumaje de color gris oscuro, de su nuca sobresale una cresta prominente. Su cola es algo corta.

Son distintos los ejemplares jóvenes. Su color es pardo oscuro jaspeado y ribeteado, con manchas oscuras y es de color negro su pecho.

Debido a la deforestación esta especie se encuentra en peligro de extinción.

Enviar comentario